Sie sind hier: Startseite » Neues

Neues

Hier finden Sie neue Informationen, die sich keinem unserer Links zuordnen lassen, in der Reihenfolge ihres Erscheinens. Die letzten Nachrichten stehen dabei oben.

August 2017

Besuch der ehemaligen Sächsischen Kultusministerin Brunhild Kurth an unserer Schule

Am Freitag, den 25. 08.2017, besuchte die ehemalige Staatsministerin für Kultus, Frau Brunhild Kurth, die Oberschule in Mölkau, um uns einen Scheck in Höhe von 4,2 Millionen Euro als Fördermittel (für den weiteren Aus- und Umbau der Schule) zu überreichen. Dabei nutzte Sie auch die Möglichkeit, sich beispielsweise das enge Lehrerzimmer, das Schulgelände, die bisher neu geschaffenen Räumlichkeiten in Containern und den für zwei Schulen sehr beengten Speisesaal anzusehen.
Große Aufregung herrschte bei den Schülern von zwei 5. Klassen über den hohen Besuch einer Ministerin während des Unterrichts. Dieses besondere Ereignis wollten natürlich alle auch auf einem gemeinsamen Foto verewigt haben. Mit Freude und Stolz nahmen die Schüler ein weiteres persönliches Geschenk der Staatsministerin entgegen.
Vertreter des Kollegiums nutzten das Angebot für eine offene Gesprächsrunde, in der Hinweise, kritische Anmerkungen und Fragen sachlich und in sehr freundlicher Atmosphäre diskutiert wurden.
Der 25.08.2017 war für die Schüler, für die Schulleitung, für das Kollegium und somit für die gesamte Schule ein unvergesslicher Schultag.
Text: K. Sternkopf
Fotos: Steffen Genzel